PASTIERA

RICETTA DI MIA MADRE!!!


CON GLI INGREDIENTI ELENCATI POTETE PREPARARE DUE PASTIERE DI CIRCA 26 CM DI DIAMETRO. IO NE HO PREPARATA UNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E UNA CON I CANDITI, VOI POTETE PREPARALE COME PREFERITE.




INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:


4 UOVA


200 GR DI ZUCCHERO


100 GR DI STRUTTO (SUGNA)


500 GR DI FARINA + ULTERIORE FARINA NEL CASO IN CUI DOVESSE SERVIRE


INGREDIENTI CREMA:


500 GR DI GRANO COTTO


75 GR DI CANDITI


75 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO


1 FIALETTA DI ACQUA DI FIORI D'ARANCIO


350 GR DI ZUCCHERO


4 UOVA


500 GR DI RICOTTA DI BUFALA


PROCEDIMENTO:


INIZIAMO A PREPARARE LA FROLLA METTENDO A FONTANA SUL TAVOLO LA FARINA E LO ZUCCHERO,






AL CENTRO METTIAMO LE UOVA






E LO STRUTTO. INIZIAMO PIANO PIANO AD AMALGAMARE IL TUTTO PRENDENDO UN PO' ALLA VOLTA LA FARINA AI BORDI. CONTINUIAMO AD IMPASTARE FINO A FINIRE LA FARINA E AD OTTENERE UNA PALLINA OMOGENEA.






SE DOVESSE RISULTARE TROPPO APPICCICOSA AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA. AVVOLGETELA NELLA CARTA TRASPARENTE






E FATELA RIPOSARE IN FRIGO X ALMENO MEZZ'ORA.
PER LA CREMA METTETE IN UNA CIOTOLA LA RICOTTA






E FRULLATELA UN PO' COL MIXER, AGGIUNGETE POI LO ZUCCHERO






E COL MIXER FRULLATE FINO AD OTTENERE UN CREMA.






A PARTE SBATTERE BENE LE UOVA E AGGIUNGETELE UN PO' ALLA VOLTA NELLA CREMA DI RICOTTA MESCOLANDO PER BENE.







A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO IL GRANO SEMPRE FACENDOLO AMALGAMARE BENE AL COMPOSTO,







AGGIUNGIAMO ANCHE L'ACQUA DI FIORI D'ARANCIO. A QUESTO PUNTO DIVIDIAMO A DUE IL COMPOSTO DA UNA PARTE AGGIUNGIAMO IL CIOCCOLATO 






E ALLA'ALTRA I CANDITI






MESCOLANDO SEMPRE COL MIXER. SE PREFERITE METTERE SOLO UNO DEI DUE (O CIOCCOLATO O CANDITI) POTETE OMETTERE QUESTO PASSAGGIO. PRERISCALDIAMO IL FORNO A 150 GRADI. ORA POSSIAMO STENDERE LA PASTA FROLLA E POGGIARLA IN UNA TEGLIA, DI CIRCA 26 CM PRECEDENTEMENTE IMBURRATA, LASCIANDO UN BORDO DI ALMENO 2CM.






VERSARE ORA IL COMPOSTO






E CHIUDERE IL TUTTO CON DELLE STRISCIOLINE SEMPRE DI FROLLA.






 PROCEDETE IN QUESTO MODO ANCHE PER L'ALTRA META' DI CREMA.








INFORNATE PER UN'ORA E MEZZA.INFINE SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.






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