CHEESECAKE

INGREDIENTI PER LA BASE:


300 GR DI BISCOTTI TIPO DIGESTIVE (MA POTETE UTILIZZARE QUALSIASI BISCOTTO SECCO, ANCHE I PAN DI STELLE)
170 GR DI BURRO
20 GR DI ZUCCHERO


INGREDIENTI PER LA CREMA:


700 GR DI PHILADELPHIA
100 ML DI PANNA FRESCA
20 GR DI AMIDO DI MAIS
SUCCO DI MEZZO LIMONE GRANDE O UNO PICCOLO
2 UOVA INTERE E 1 TUORLO
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA O UN CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA


PROCEDIMENTO:


ALLORA INIZIAMO A PREPARARE LA BASE FACENDO SCIOGLIERE IL BURRO






E METTENDO I BISCOTTI IN UN ROBOT PER FRANTUMARLI (POTETE FARLO ANCHE A MANO COPRENDOLI CON UNO STRACCIO.







METTERE I BISCOTTI IN UNA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO E IL BURRO,






AMALGAMATE BENE IL TUTTO.






FODERATE E IMBURRATE UNA TEGLIA TONDA (MEGLIO SE A CERNIERA)






E VERSATEVI DENTRO I BISCOTTI.






PRESSATELI BENE E METTETE IN FRIGO.








NEL FRATTEMPO PRERISCALDATE IL FORNO A 180 GRADI. IN UNA CIOTOLA METTETE UOVA, ZUCCHERO E VANILLINA (O L'ESSENZA) E MONTATE BENE IL TUTTO






AGGIUNGETE POI IL PHILADELPHIA MESCOLANDO PER BENE PER EVITARE GRUMI.






AGGIUNGETE POI IL SUCCO DI LIMONE E LA MAIZENA MESCOLANDO ANCORA.







INFINE AGGIUNGETE LA PANNA (NON MONTATA).






AMALGAMATE BENE IL TUTTO.







RIPRENDETE LA BASE E VERSATEVI SOPRA IL COMPOSTO






LIVELLANDOLO PER BENE.







INFORNATE PER CIRCA 30 MINUTI SEMPRE A 180 GRADI. PASSATI I PRIMI 30 MINUTI ABBASSATE LA TEMPERATURA A 160 GR PER ALTRI 30-40 MINUTI. VI ACCORGETE DELL'AVVENUTA COTTURA QUANDO IL CHEESECAKE RISULTA DORATO IN SUPERFICIE E PRESENTA QUALCHE CREPA....LASCIATE RIPOSARE PER BENE IL DOLCE IN FORNO..







 LA CHEESECAKE PUO' ESSERE DECORATA A PIACIMENTO, CON SALSE, FRUTTE E SCIROPPI, IN QUESTO CASO IO HO PREPARATO UNA SALSA AL CARAMELLO. LA RICETTA LA TROVATE QUI.








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