INGREDIENTI PER LA BASE:
300 GR DI BISCOTTI TIPO DIGESTIVE (MA POTETE UTILIZZARE QUALSIASI BISCOTTO SECCO, ANCHE I PAN DI STELLE)
170 GR DI BURRO
20 GR DI ZUCCHERO
INGREDIENTI PER LA CREMA:
700 GR DI PHILADELPHIA
100 ML DI PANNA FRESCA
20 GR DI AMIDO DI MAIS
SUCCO DI MEZZO LIMONE GRANDE O UNO PICCOLO
2 UOVA INTERE E 1 TUORLO
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA O UN CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA
PROCEDIMENTO:
ALLORA INIZIAMO A PREPARARE LA BASE FACENDO SCIOGLIERE IL BURRO
E METTENDO I BISCOTTI IN UN ROBOT PER FRANTUMARLI (POTETE FARLO ANCHE A MANO COPRENDOLI CON UNO STRACCIO.
METTERE I BISCOTTI IN UNA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO E IL BURRO,
AMALGAMATE BENE IL TUTTO.
FODERATE E IMBURRATE UNA TEGLIA TONDA (MEGLIO SE A CERNIERA)
E VERSATEVI DENTRO I BISCOTTI.
PRESSATELI BENE E METTETE IN FRIGO.
NEL FRATTEMPO PRERISCALDATE IL FORNO A 180 GRADI. IN UNA CIOTOLA METTETE UOVA, ZUCCHERO E VANILLINA (O L'ESSENZA) E MONTATE BENE IL TUTTO
AGGIUNGETE POI IL PHILADELPHIA MESCOLANDO PER BENE PER EVITARE GRUMI.
AGGIUNGETE POI IL SUCCO DI LIMONE E LA MAIZENA MESCOLANDO ANCORA.
INFINE AGGIUNGETE LA PANNA (NON MONTATA).
AMALGAMATE BENE IL TUTTO.
RIPRENDETE LA BASE E VERSATEVI SOPRA IL COMPOSTO
LIVELLANDOLO PER BENE.
INFORNATE PER CIRCA 30 MINUTI SEMPRE A 180 GRADI. PASSATI I PRIMI 30 MINUTI ABBASSATE LA TEMPERATURA A 160 GR PER ALTRI 30-40 MINUTI. VI ACCORGETE DELL'AVVENUTA COTTURA QUANDO IL CHEESECAKE RISULTA DORATO IN SUPERFICIE E PRESENTA QUALCHE CREPA....LASCIATE RIPOSARE PER BENE IL DOLCE IN FORNO..
LA CHEESECAKE PUO' ESSERE DECORATA A PIACIMENTO, CON SALSE, FRUTTE E SCIROPPI, IN QUESTO CASO IO HO PREPARATO UNA SALSA AL CARAMELLO. LA RICETTA LA TROVATE QUI.
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