ROTOLO AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

80g di farina
100g di zucchero semolato
30g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
300g di cioccolato bianco
50g di burro
4dl di panna
1 bustina di vanillina
3uova

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vanigllina e fate raffreddare.
Con una frusta elettrica o a mano montate 3dl di panna e incorporatela al cioccolato fuso, quindi mettete la crema in frigo.

Montate le uova con lo zucchero semolato fino a che diventeranno bianche e spumose: incorporatevi a pioggia la farina, il cacao, il burro fuso e il lievito, poi amalgamate bene gli ingredienti.

Stendete l’impasto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno leggermente imburrata.
Livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

Togliete la pasta dal forno, rovesciatela su un canovaccio e arrotolatela.
Quando la pasta sarà fredda, srotolatela, spalmatela con la crema preparata, e
arrotolatela di nuovo.
Mettete in frigo per 2 ore


Volendo alla crema potete aggiungere gocce di cioccolato.
ECCO COME EVITARE DI ROMPERE IL ROTOLO

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