LE SISE DELLE MONACHE O TRE MONTI

INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:

12 uova
300 g di zucchero
100 g di fecola di patate 
200 g di farina  

Per la crema pasticcera:

4 tuorli
800 ml di latte intero (possibilmente fresco)
100 g di zucchero
100 g di amido di mais





PROCEDIMENTO:
Pan di spagna:

Dividere i tuorli dagli albumi.



 Montare i tuorli con 100gr di zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi.






 A parte montare le chiare con i restanti 200gr di zucchero (lo zucchero va messo quando gli albumi sono quasi ben fermi).






 Unire le chiare ai tuorli un pò alla volta, mescolare piano piano dal basso verso l'alto senza smontare gli albumi.





 Una volta aver amalgamato il tutto aggiungere un pò alla volta la farina e la fecola setacciate, mescolando sempre con cautela e senza smontare il composto (non usate le fruste fatelo con un cucchiaio o una spatola).

 Preriscaldare il forno a 200 gradi circa. preparare una teglia con dei cestini di carta. Con l'aiuto di un sac à poche prendete l'impasto e depositare tre mucchietti di composto, devono risultare tre ciuffi attaccati.





 Infornare per 10-15 minuti, verificate la cottura con un stuzzicadenti.












Crema:


Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi,




unire l’amido,



quando quest'ultimo s'è amalgamato per bene unire a filo il latte scaldato, senza arrivare all’ebollizione, con la scorza del limone (io preferisco aggiungere un baccello di vaniglia).
Trasferire il composto nella pentola con il restante latte




e mescolare continuamente con le fruste




fino a quando la nostra crema non si addensa. Fare quindi raffreddare,coprendo la crema con carta trasparente a diretto contatto, per evitare che si formi la pellicola in superficie.






Una volta che i pasticcetti si sono freddati, tagliarli a metà, farcirli con la crema e cospargerli con zucchero a velo.




Eccoli pronti!!!

















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:






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3 dolcetti:

Anonimo ha detto...

la ricetta delle sise di monache di Altamura la conoscete??

mona roman ha detto...

Perché a me il pandispagna si abbassa quanto lo tolgo dal forno? C'è qualche altra procedura? Grazie per l' aiuto ..!

Anonimo ha detto...

Non devi toglierle subito dal forno, devi lasciarlo un po aperto e aspettare un po, non aprire mai il forno prima dei 10minuti durante la cottura

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