ARANCINI (SUPPLI' DI RISO)

Ingredienti:
(Per 500 gr di riso si ottengono 25 supplì)


- 500 gr di riso parboiled
- Passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio
- 1 dado classico
- 2 mozzarelle (fior di latte) o poco più
- Pan grattato
- Formaggio grattugiato
- Vari (farina, acqua olio, sale)
- Olio di semi di mais
-1 bustina di zafferano
Procedimento:


Preparare il sugo di pomodoro

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Preparare del brodo con acqua e un dado classico

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Scaldare un filo d'olio in padella con 1 spicchio d'aglio e versatevi il riso facendolo tostare

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Aggiungere un po' alla volta il brodo e far cuocere il riso

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Quasi a fine cottura mantecare con 30 gr di burro e 2 cucchiai di parmigiano o grana e aggiungere una bustina di zafferano sciolta in un po' d'acqua bollente

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Aggiungere il sugo ben asciutto e mescolare (io aggiungerei anche un uovo da amalgamare bene in modo che il riso risulterà più compatto quando andremo a appallottolarlo)

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Far raffreddare il riso qualche ora
Tagliare la mozzarella a tocchettini e farla scolare per togliere l'acqua in eccesso

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Sbattere un paio di uova con un pizzico di sale.
In un piatto versare del pan grattato

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Con le mani umide formare il supplì dando una piccola forma ovale con un pò di riso o a palline come ho fatto io


Mettere al centro la mozzarella e chiudere con un altro pò di riso

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Passare i supplì nell'uovo


Passarli adesso nel pan grattato

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Friggerle in olio di semi

1 dolcetti:

Anonimo ha detto...

mmmmmmh....buoni!!!!!!!!!!

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