Ingredienti per 3persone:
300gr di Vermicelli
30 gr di funghi secchi,
100 gr di gorgonzola
olio
aglio
Preparazione:
In una padella mettete dell'olio d'oliva (abbondante) e farvi rosolare un spicchio d'aglio.

Mettete in un pentolino 150-200 gr di acqua dove andrete a mettere anche i funghi, porre sul fornello a fiamma media e portare a ebollizione.

Una volta che l'acqua inizia a bollire aspettate un paio di minuti prima di spegnere il fuoco. Fatto ciò, filtrate l'acqua in una tazza con un colino,


mettere da parte e fate intiepidire i funghi.

Quando saranno tiepidi tagliateli,

prendete un pò dell'olio in cui avete soffritto l'aglio e metterlo in una padella più piccola, fatelo scaldare leggermente

e aggiungeteci i funghi, fateli cuocere per bene

e quando saranno pronti spostateli nella padella più grande con il restante olio.

Tagliare il gorgonzola a quadratini e aggiungetelo ai funghi.

Lessare la pasta e scolatela al dente. Accendete il fuoco sotto la padella e appena il gorgonzola inizia a sciogliersi

potete aggiungere la pasta iniziando a mescolare bene in modo da far amalgamare il tutto (se volete potete aggiungere un pò di panna da cucina e/o un pò di burro).

Infine versare l'acqua dei funghi che avete messo da parte precedentemente e continuando a mescolare fatela asciugare.

Et voilà, il piatto è pronto.


P.S. Volendo potete aggiungere anche i funghi surgelati, basta metterli in una padella con un pò d'olio, coprire con un coperchio e farli cucinare per bene, aggiungerli poi a quelli secchi e al gorgonzola.
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