Ciao ragazze/i, allora ieri sera io e il mio boy abbiamo cenato da me, non sapendo cosa preparare abbiamo pensato di fare questa ricettina. Noi abbiamo scelto i Vermicelli, ma voi potete scegliere qualsiasi pasta vogliate....
Ingredienti per 3persone:
300gr di Vermicelli
30 gr di funghi secchi,
100 gr di gorgonzola
olio
aglio
Preparazione:
In una padella mettete dell'olio d'oliva (abbondante) e farvi rosolare un spicchio d'aglio.
Mettete in un pentolino 150-200 gr di acqua dove andrete a mettere anche i funghi, porre sul fornello a fiamma media e portare a ebollizione.
Una volta che l'acqua inizia a bollire aspettate un paio di minuti prima di spegnere il fuoco. Fatto ciò, filtrate l'acqua in una tazza con un colino,
mettere da parte e fate intiepidire i funghi.
Quando saranno tiepidi tagliateli,
prendete un pò dell'olio in cui avete soffritto l'aglio e metterlo in una padella più piccola, fatelo scaldare leggermente
e aggiungeteci i funghi, fateli cuocere per bene
e quando saranno pronti spostateli nella padella più grande con il restante olio.
Tagliare il gorgonzola a quadratini e aggiungetelo ai funghi.
Lessare la pasta e scolatela al dente. Accendete il fuoco sotto la padella e appena il gorgonzola inizia a sciogliersi
potete aggiungere la pasta iniziando a mescolare bene in modo da far amalgamare il tutto (se volete potete aggiungere un pò di panna da cucina e/o un pò di burro).
Infine versare l'acqua dei funghi che avete messo da parte precedentemente e continuando a mescolare fatela asciugare.
Et voilà, il piatto è pronto.
P.S. Volendo potete aggiungere anche i funghi surgelati, basta metterli in una padella con un pò d'olio, coprire con un coperchio e farli cucinare per bene, aggiungerli poi a quelli secchi e al gorgonzola.
VERMICELLI GORGONZOLA E FUNGHI
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