VERMICELLI GORGONZOLA E FUNGHI

Ciao ragazze/i, allora ieri sera io e il mio boy abbiamo cenato da me, non sapendo cosa preparare abbiamo pensato di fare questa ricettina. Noi abbiamo scelto i Vermicelli, ma voi potete scegliere qualsiasi pasta vogliate....


Ingredienti per 3persone:


300gr di Vermicelli
30 gr di funghi secchi,
100 gr di gorgonzola
olio
aglio


Preparazione:

In una padella mettete dell'olio d'oliva (abbondante) e farvi rosolare un spicchio d'aglio.sdc15362


Mettete in un pentolino 150-200 gr di acqua dove andrete a mettere anche i funghi, porre sul fornello a fiamma media e portare a ebollizione.sdc15365



Una volta che l'acqua inizia a bollire aspettate un paio di minuti prima di spegnere il fuoco. Fatto ciò, filtrate l'acqua in una tazza con un colino,sdc15368


sdc15369w



mettere da parte e fate intiepidire i funghi.sdc15371


Quando saranno tiepidi tagliateli,sdc15372



prendete un pò dell'olio in cui avete soffritto l'aglio e metterlo in una padella più piccola, fatelo scaldare leggermentesdc15373u


e aggiungeteci i funghi, fateli cuocere per benesdc15374



e quando saranno pronti spostateli nella padella più grande con il restante olio.sdc15375



Tagliare il gorgonzola a quadratini e aggiungetelo ai funghi.sdc15378


Lessare la pasta e scolatela al dente. Accendete il fuoco sotto la padella e appena il gorgonzola inizia a sciogliersisdc15380


potete aggiungere la pasta iniziando a mescolare bene in modo da far amalgamare il tutto (se volete potete aggiungere un pò di panna da cucina e/o un pò di burro).sdc15381


Infine versare l'acqua dei funghi che avete messo da parte precedentemente e continuando a mescolare fatela asciugare.sdc15382



Et voilà, il piatto è pronto.sdc15383a

sdc15384




P.S. Volendo potete aggiungere anche i funghi surgelati, basta metterli in una padella con un pò d'olio, coprire con un coperchio e farli cucinare per bene, aggiungerli poi a quelli secchi e al gorgonzola.

0 dolcetti:

Posta un commento

LASCIA UN COMMENTINO