INGREDIENTI:
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
90 GR DI MANDORLE PELATE
100 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
120 GR DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI AROMA DI MANDORLE
2 CUCCHIAI DI RUM
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
1 PUNTINA DI UN CUCCHIAINO DA TE' DI BICARBONATO
PROCEDIMENTO:
ALLORA PREMETTO CHE IO HO UTILIZZATO LE MANDORLE TOSTATE MA SE A VOI NON PIACCIONO POTETE OMETTERE QUESTO PASSAGGIO. PER TOSTARLE ACCENDETE A 200 GRADI IL FORNO, PONETE LE MANDORLE IN UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA DA FORNO FINO A DORATURA (NON BRUCIATELE ). UNA VOLTA PRONTE LASCIATE IL FORNO A 200 GRADI PER POTER CUOCERE LA TORTA.
SUCCESSIVAMENTE METTETE A SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO COL BURRO E LO ZUCCHERO.
NEL FRATTEMPO PRENDETE LE UOVA E DIVIDETE I TUORLI DAGLI ALBUMI.
TRITATE LE MANDORLE
E MONTATE GLI ALBUMI A NEVE BEN FERMA.
UNA VOLTA SCIOLTO IL CIOCCOLATO ED IL BURRO TOGLIETELI DAL FUOCO E AGGIUNGETEVI I ROSSI D'UOVO
MESCOLANDO PER BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
FATE INTIEPIDIRE UN PO' E AGGIUNGETE LE MANDORLE,
IL RUM,
L'ESSENZA DI MANDORLE
E IL BICARBONATO SETACCIATO.
AMALGAMATE BENE. AGGIUNGETE POI GLI ALBUMI
AMALGAMANDOLI CON UNA SPATOLA DELICATAMENTE SENZA SMONTARLI.
IMBURRATE E INFARINATE UNA TEGLIA E VERSATEVI IL COMPOSTO.
METTETELA POI IN FORNO PER 20-25 MINUTI PROVANDO LA COTTURA CON UNO STECCHINO. UNA VOLTA COTTA LASCIATELA RAFFREDDARE IN FORNO.
DECORATE CON ZUCCHERO A VELO.
CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE
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