CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI:


100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE


90 GR DI MANDORLE PELATE


100 GR DI ZUCCHERO


3 UOVA


120 GR DI BURRO


1 CUCCHIAINO DI AROMA DI MANDORLE


2 CUCCHIAI DI RUM


ZUCCHERO A VELO PER DECORARE


1 PUNTINA DI UN CUCCHIAINO DA TE' DI BICARBONATO


PROCEDIMENTO:


ALLORA PREMETTO CHE IO HO UTILIZZATO LE MANDORLE TOSTATE MA SE A VOI NON PIACCIONO POTETE OMETTERE QUESTO PASSAGGIO. PER TOSTARLE ACCENDETE A 200 GRADI IL FORNO, PONETE LE MANDORLE IN UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA DA FORNO FINO A DORATURA (NON BRUCIATELE ). UNA VOLTA PRONTE LASCIATE IL FORNO A 200 GRADI PER POTER CUOCERE LA TORTA.
SUCCESSIVAMENTE METTETE A SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO COL BURRO E LO ZUCCHERO.










NEL FRATTEMPO PRENDETE LE UOVA E  DIVIDETE I TUORLI DAGLI ALBUMI.






TRITATE LE MANDORLE







E MONTATE GLI ALBUMI A NEVE BEN FERMA.








UNA VOLTA SCIOLTO IL CIOCCOLATO ED IL BURRO TOGLIETELI DAL FUOCO E AGGIUNGETEVI I ROSSI D'UOVO








MESCOLANDO PER BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.






FATE INTIEPIDIRE UN PO' E AGGIUNGETE LE MANDORLE,






IL RUM,






L'ESSENZA DI MANDORLE






E IL BICARBONATO SETACCIATO.






AMALGAMATE BENE. AGGIUNGETE POI GLI ALBUMI






AMALGAMANDOLI CON UNA SPATOLA DELICATAMENTE SENZA SMONTARLI.






IMBURRATE E INFARINATE UNA TEGLIA E VERSATEVI IL COMPOSTO.









METTETELA POI IN FORNO PER 20-25 MINUTI PROVANDO LA COTTURA CON UNO STECCHINO. UNA VOLTA COTTA LASCIATELA RAFFREDDARE IN FORNO.






DECORATE CON ZUCCHERO A VELO.



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