TORTA DECORATA CON PASTA DI ZUCCHERO E FARCITA CON MARMELLATA

Ciao ragazze, ecco finalmente ho fatto la torta per il tanto atteso anniversario è una torta al cioccolato con farcitura di marmellata di albicocche (ma voi potete scegliere quella che più vi piace)

La torta è stata decorata con la PASTA DI ZUCCHERO (PDZ)


Procediamo?????????????

Ingredienti


Farina: 100 gr
Zucchero: 120 gr
Cacao: 40 gr
Uova: 4
Lievito: 1 bustina
Vanillina: 1 bustina
Marmellata: q.b.

Procedimento:


Il procedimento è moooooooooolto facile:

Mettere in un contenitore le uova e lo zucchero,image




con uno sbattitore lavorate gli ingredienti fin quando otterrete un composto chiaro e schiumoso.
image




Aggiungete poi la farina e il cacao setacciatiimage



image



e infine la vanillina e il lievito sempre setacciati.
Imburrare e infarinare una tegliaimage

mettere in forno a 180gradi x 30minuti (forno preriscaldato)image

Quando il pds sarà freddo, tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata
image


Ricoprire la torta!! :*rotfmao:


DECORAZIONE
Dopo esservi preparate laPASTA DI ZUCCHERO

Potete cominciarla a colorare con dei coloranti alimentari. Io in questa torta ho usato solo 3colori, marrone, giallo e rosso. Per farlo basta mettere un pò alla volta il colorante sulla pasta e cominciare ad impastare fino ad ottenere il colore che vi serve.image

image


image


image



Dopo fatto cio con un pò di fantasia potete cominciare a preparare la vostra topper cake, io ho deciso di fare 2orsetti innamorati :wub: .Per assemblare i vari pezzi usate una goccia d'acqua.image


image


image





Una volta terminata mettetela da parte.



Stendete un pò di zucchero a velo su di un tavolo e con un mattarello cominciate a stendere la pasta che vi servirà per coprire la vostra torta (io ho scelto quella rosa). Prima di procedere, fate sciogliere su fuoco basso un pò di marmellata (possibilmente senza pezzi) che andrete successivamente a spennellare sulla torta in modo che la pasta aderisca meglio.
image



image




Fatto ciò, con l'aiuto del mattarello stendete la pasta sulla torta e cominciate a passarvi sopra con una mano per far aderire bene la pasta sia in superficie che ai lati.



Con la pasta di zucchero avanzata e un pò di fantasia potete creare altre decorazioni per la vostra torta. Adesso potete mettere le decorazioni sulla vostra torta sempre con l'aiuto di una goccia d'acqua.....


image



image

image


image

image


image



La torta è pronta!!!!!!!!!!! Per dubbi e chiarimenti scrivete qui sotto, non esitate.... 

2 dolcetti:

Lucy ha detto...

Mi sa che questa, oltre ad essere bella, era proprio buona!

Ilenia Salemme ha detto...

eh si.... :)

Posta un commento

LASCIA UN COMMENTINO