NUTELLONE

INGREDIENTI per il PAN DI SPAGNA

» 200 gr di zucchero
» 4 uova grandi
» un pizzico di sale
» una bustina di lievito per dolci
» 200 gr di farina
» 2 tazze d’acqua
» 3 cucchiai di cacao in polvere

INGREDIENTI per la crema di nutella

» 750 gr di nutella
» 500 ml di panna da montare (tenuta in frigo)
» 2 cucchiai di latte freddo
» 100 gr di gocce di cioccolato



Preparazione:


mescolate in una terrina lo zucchero con i tuorli delle uova aggiungendo un pizzico di sale.
In un altro contenitore montate a neve gli albumi, e uniteli al composto precedente.
Poco per volta aggiungete 150 gr di farina e continuate a mescolare
accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo di circa 28 cm.
Setacciate il lievito nei restanti 50 gr di farina, e mescolate il tutto all’impasto.
Versate quindi il composto omogeneo nello stampo e infornate, cuocendo per circa 35 minuti.
In una ciotola ben grande montate la panna con i 2 cucchiai di latte, aggiungendo poi la nutella e le gocce di cioccolato


Appena sfornato, il pan di spagna dev’essere lasciato in un luogo non ventilato a raffreddare; intanto preparate una ciotola d’acqua calda in cui sciogliere il cacao in polvere e zuccheratelo a piacimento (questo serve per inzuppare il pan di spagna!)
Quando è freddo, tagliate il pan di spagna orizzontalmente e sistemate una metà nello stampo della cottura inzuppandola in modo uniforme con metà del cioccolato preparato
Stendetevi quindi i 3/4 della crema di nutella e coprite con l’altra metà di pan di spagna inzuppando anche quest’ultima
Infine stendete la crema avanzata e spolverate il tutto con altro cacao
Tenete il dolce in frigo per almeno 4h

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