INGREDIENTI (PER 4PERSONE):
500 GR DI STROZZAPRETI
7 CALAMARI
20 GAMBERI O GAMBERETTI
AGLIO
OLIO
ACQUA DI COTTURA DELLE COZZE (CHE IO METTO DA PARTE IN CONGELATORE)
1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREPARAZIONE:
INIZIATE A PULIRE I CALAMARI E A TAGLIARLI A CERCHIETTI,
PULITE ANCHE I GAMBERI.
IN UNA PADELLA CON UN PO' D'OLIO FATE ROSOLARE 2 SPICCHI D'AGLIO
E AGGIUNGETE I CALAMARI E I GAMBERETTI.
VERSARE IL VINO BIANCO.
FATE STARE PER UN PAIO DI MINUTI E AGGIUNGETE POI LA PASSATA DI POMODORO CHE FARETE CUCINARE PER UNA VENTINA DI MINUTI AGGIUNGENDO UN PO' D'ACQUA QUANDO IL SUGO RISULTERA' TROPPO SECCO.
AGGIUNGETE POI MEZZO BICCHIERE DI ACQUA DI COTTURA DELLE COZZE E FATE ASCIUGARE UN PO'. LESSATE LA PASTA. QUANDO SARA' AL DENTE METTETE DA PARTE MEZZO BICCHIERE DI ACQUA DI COTTURA, SCOLATE LA PASTA E RIMETTETELA NELLA PENTOLA CON IL SUGO, IL MEZZO BICCHIERE D'ACQUA DELLA PASTA E IL MEZZO BICCHIERE DI ACQUA DI COTTURA DELLE COZZE.
FATE ASSAPORIRE IL TUTTO E SERVITE.....
p.s SO CHE QUESTI NON SONO STROZZAPRETI, SICCOME NON RICORDO IL NOME DI QUESTO FORMATO DI PASTA CHE PERO CI SI AVVICINA MOLTO ALLORA HO INTITOLATO COSI' LA RICETTA ANCHE SE VOLENDOSI PUO' PREPARARE CON GLI STROZZAPRETI.
STROZZAPRETI CALAMARI E GAMBERETTI
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2 dolcetti:
Ben riusciti comunque!
grazie!
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