INGREDIENTI:
PER LA BASE:
300 GR DI FARINA
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO
1 UOVO
1 FIALETTA DI AROMA DI MANDORLA AMARA
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
PER LA FARCITURA:
500 GR DI RICOTTA DI BUFALA
90 GR DI ZUCCHERO
60 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
PREPARAZIONE:
INIZIAMO LAVORANDO CON LE MANI LA FARINA, IL LIEVITO, LO ZUCCHERO, IL BURRO E L'AROMA FINO A QUANDO OTTERREMO UN COMPOSTO SABBIOSO. AGGIUNGIAMO POI L'UOVO E LAVORIAMO VELOCEMENTE FINO AD OTTENERE APPUNTO UN COMPOSTO SBRICIOLATO.
IMBURRARE UNA TEGLIA (LE DOSI SONO PER UNA TEGLIA DI 24 CM DI DIAMETRO) E VERSARVI META' DEL COMPOSTO.
PREPARIAMO ORA LA FARCIA LAVORANDO LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E LE GOCCE DI CIOCCOLATO CHE VERSEREMO POI SULLA BASE.
COPRIAMO LA CREMA DI RICOTTA CON LA BASE SBRICIOLATA RIMASTA.
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 35-40 MINUTI.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 dolcetti:
mamma mia che ripieno straordinario... stupenda questa ricetta, da 10 e lode!
Ma che buona...... posso averne una fettina??? Bacini la stefy
ma certo, come no xD
Posta un commento
LASCIA UN COMMENTINO