INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA (RICETTA DI MIA MAMMA):
250 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
3 UOVA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
500 GR DI FARINA (LA FARINA E' INDICATIVA PERCHE SE L'IMPASTO RISULTA TROPPO MORBIDO BISOGNA AGGIUNGERNE DELL'ALTRA)
CREMA PASTICCERA
PREPARAZIONE:
METTERE SU UN TAVOLO LA FARINA E LO ZUCCHERO A FONTANA, AL CENTRO METTERE IL BURRO, LE UOVA E IL LIEVITO
E INIZIATE A IMPASTARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO E OMOGENEO (SE RISULTA TROPPO MOLLE AGGIUNGETE ALTRA FARINA).
METTERE IN FRIGO PER ALMENO 1 ORA. IMBURRATE UNA TEGLIA TONDA DAL DIAMETRO DI 26 CM (VA BENE ANCHE 24 CM) E ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 180 GRADI. PREPARATE LA CREMA NEL FRATTEMPO. TOGLIETE L'IMPASTO DAL FRIGO, STENDERLO COL MATTARELLO E SISTEMARLO NELLA TEGLIA.
CUOCERE IN BIANCO (CIOE' COPRENDO LA PASTA FROLLA NELLA TEGLIA CON CARTA DA FORNO O ARGENTATA DOVE SOPRA ANDRETE A METTERE DEI LEGUMI SECCHI).
CUOCERE PER 20MINUTI. TOGLIERE POI I LEGUMI E LA CARTA FORNO E FATE CUOCERE PER ALTRI 10 MINUTI.
QUANDO SARA' FREDDA RIEMPITELA DI CREMA
E PONETE IN FRIGO PER 10 MINUTI. TOGLIERE DAL FRIGO E DECORARE CON FRUTTA A PIACERE.
INFINE PER GUARDINE IL TUTTO USATE DELLA GELATINA, IO HO USATO QUELLA DEL PAN DEGLI ANGELI.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 dolcetti:
Posta un commento
LASCIA UN COMMENTINO