TORTA AL TIRAMISU'

INGREDIENTI:


PAN DI SPAGNA ( LE DOSI E GLI INGREDIENTI LI TROVATE QUI )


CREMA PASTICCERA ( LE DOSI E GLI INGREDIENTI LI TROVATE QUI, IO HO AGGIUNTO, INSIEME ALLA FARINA, 20 GR DI FECOLA DI PATATE)


500 GR DI MASCARPONE
500 GR DI PANNA DA MONTARE GIA' ZUCCHERATA
2 PACCHETTI DI "TOGO"
2 PACCHETTI DI SAVOIARDI
8 TAZZINE DI CAFFE'
1 BICCHIERE E MEZZO ACQUA
3 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
CACAO AMARO




PREPARAZIONE:


DOPO AVER PREPARATO IL PDS E LA CREMA LASCIATELI RAFFREDDARE. DOPODICHE' TAGLIATE IN 3 PARTI IL PDS E AGGIUNGETE UN PO' ALLA VOLTA IL MASCARPONE ALLA CREMA MESCOLANDO CON IL MIXER (O FRULLATORE).








METTETE IN FRIGO A RIPOSARE. MONTATE POI LA PANNA E AGGIUNGETELA, SEMPRE UN PO' ALLA VOLTA, ALLA CREMA DI MASCARPONE.







PREPARATE IL CAFFE', ZUCCHERATELO E AGGIUNGETE L'ACQUA. QUESTA SARA' LA BAGNA PER IL NOSTRO PDS. BAGNATE LA BASE DEL PDS (NELLE FOTO POTETE VEDERE ANCHE UN LATO DELLA PARTE CENTRALE DEL PDS BAGNATO)







E VERSATEVI SOPRA UN PO' DI CREMA.






BAGNATE POI LA PARTE CENTRALE DEL PDS DA ENTRAMBI I LATI, PONETELA SULLO STRATO DI CREMA E VERSATEVI SOPRA UN SECONDO STRATO,






FATE LO STESSO CON L'ULTIMA PARTE DI PDS. AVRETE ORA ASSEMBLATO LA TORTA.






ORA METTETE ALTRA CREMA SOPRA L'ULTIMA PARTE DI PDS E SU TUTTA LA CIRCONFERENZA DELLA TORTA (METTETENE POCA GIUSTO PER FAR REGGERE I SAVOIARDI E I TOGO).






DECORATE LA TORTA POSIZIONANDO, SULLE PARETI LATERALI DELLA TORTA, IN MODO ALTERNATO I SAVOIARDI E I TOGO.







CON UNA SAC A POCHE FATE DEI CIUFFETTI DI CREMA SULLA PARTE ALTA DELLA TORTA,









SPOLVERATE CON IL CACAO AMARO E PONETE IN FRIGO.... ECCO FATTO.





















\




QUESTA TORTA L'HO PREPARATA PER IL COMPLEANNO DEI MIEI NONNI, ECCOLI xD





2 dolcetti:

Elena ha detto...

auguri ai nonni e complimenti per la torta, è una spettacolo

Ilenia Salemme ha detto...

grazie milleeeeeee

Posta un commento

LASCIA UN COMMENTINO