TORTA CIOCO-CAFFE'

INGREDIENTI (PER IL PAN DI SPAGNA):


6 UOVA
300 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI FARINA

50 GR DI CACAO AMARO
SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO



PER IL PROCEDIMENTO ANDATE --------->> QUI










INGREDIENTI (PER LA CREMA AL CAFFE'):



1 LITRO DI LATTE
11 TUORLI D'UOVO
300 GR DI ZUCCHERO
175GR DI FARINA
2 TAZZINE DI CAFFE' RISTRETTO

PER IL PROCEDIMENTO ANDATE ------->> QUI (P.S. IL CAFFE' VA MESSO DOPO AVER MONTATO I TUORLI CON LO ZUCCHERO).




INGREDIENTI (PER LA BAGNA):

5 TAZZINE DI CAFFE'
1 BICCHIERE DI LATTE
1/2 BICCHIERE D'ACQUA



ALTRI INGREDIENTI :

GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B. (PER FARCIRE LA TORTA)
1 CARTONCINO DI PANNA DA MONTARE GIA' ZUCCHERATA (PER DECORARE LA TORTA

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA:

COME PRIMA COSA DIVIDERE LA CREMA IN DUE CIOTOLE DIVERSE (UNA PARTE SERVIRA' PER FARCIRE LA TORTA E L'ALTRA PER DECORARLA).

TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA IN 3 PARTI





PROCEDETE IN QUESTO MODO, BAGNARE IL PAN DI SPAGNA CON LA BAGNA OTTENUTA MISCHIANDO GLI INGREDIENTI, FARE UNO STRATO DI CREMA 




E UNO DI GOCCE DI CIOCCOLATO, COPRIRE CON L'ALTRO STRATO DI PAN DI SPAGNA. RIPETERE QUEST'OPERAZIONE FINO A TERMINARE CON L'ULTIMO STRATO DI PAN DI SPAGNA. 



MONTARE LA PANNA,



METTERLA NELLA CREMA MESSA DA PARTE E MISCHIATE IL TUTTO CON UNA SPATOLA PROCEDENDO DAL BASSO VERSO L'ALTO.



RICOPRIRE LA TORTA CON QUESTA CREMA E DECORARLA A PIACERE.




















LA MIA TORTA AL CAFFE' E' IDENTICA L'UNICA DIFFERENZA E' CHE SOSTITUISCO I 50 GR DI CACAO CON ALTRETTANTA FARINA E LA DECORAZIONE PREVEDE CIUFFETTI DI PANNA MONTATA. :)


Questa l'ho fatta per mia zia :)



3 dolcetti:

Elena ha detto...

oltre ad essere stupenda direi che deve essere di una bontà unica!!

Ilenia Salemme ha detto...

:) grazie

Interior Designers Murrieta ha detto...

This was a lovely bblog post

Posta un commento

LASCIA UN COMMENTINO