PROFITEROLES AL CIOCCOLATO

CIAO RAGAZZE, PREMETTO CHE I BIGNE' CHE HO UTILIZZATO SONO COMPRATI IN QUANTO NON AVEVO TEMPO PER FARLI VISTO CHE QUESTA E' UNA RICETTA LAST MINUTE PER UN INVITO A CENA :)

VI PROMETTO CHE APPENA POSSO LI FARO' IO....


INGREDIENTI (PER 20 PROFITTEROLES):
20 BIGNE'
1 LITRO DI LATTE
11 TUORLI D'UOVO
300 GR DI ZUCCHERO
100GR DI FARINA
1BACCELLO DI VANIGLIA, O ESSENZA ALLA VANIGLIA
3CARTONCINI DI PANNA GIA' ZUCCHERATA
400GR DI CIOCCOLATO (IO HO USATO QUELLO EXTRAFONDENTE)


PROCEDIAMO:
ALLORA METTIAMO A SCALDARE IL LATTE IN UNA PENTOLA CON IL BACCELLO DI VANIGLIA (ATTENZIONE NON DEVE BOLLIRE).



 NEL FRATTEMPO MONTIAMO LO ZUCCHERO CON LE UOVA




 FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SCHIUMOSO. AGGIUNGIAMO LA FARINA SETACCIATA




 E FACCIAMO AMALGAMARE BENE ALLE UOVA. FATTO CIO' VERSIAMO UN PO' DI LATTE CALDO NEL NOSTRO COMPOSTO E MESCOLIAMO PER BENE.




TRASFERIRE A QUESTO PUNTO IL COMPOSTO NELLA PENTOLA CON IL LATTE E CONTINUARE A MIXARE COL MIXER,





QUANDO SENTIAMO LACREMA ADDENSARSI AUMENTIAMO LA VELOCITA' DEL MIXER E CONTINUIAMO FINO A FAR CUOCERE PER BENE LA CREMA (FERMATEVI QUANDO INIZIANO A CREARSI LE TIPICHE BOLLE D'EBOLLIZIONE).






TOGLIERE DAL FUOCO E TRASFERIRE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA, PRENDETE UNO STRAPPO DI CARTA TRASPARENTE E FATELA ADERIRE ALLA CREMA PER EVITARE CHE SI FORMI LA CROSTICINA.
MENTRE ASPETTIAMO CHE SI RAFFREDDI LA CREMA MONTIAMO I 3 CARTONCINI DI PANNA, UNA VOLTA PRONTA LA TRASFERIAMO IN FRIGO.



QUANDO LA CREMA SARA' FREDDA, SCIOGLIAMO A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO,



QUANDO QUESTO SARA' SCIOLTO OMOGENEAMENTE INCORPORIAMOLO ALLA CREMA.





SE RISULTA UN PO' TROPPO DENSA PER RICOPRIRE I BIGNE' POTETE RENDERLA PIU' LIQUIDA AGGIUNGENDO UN PO' DI PANNA MONTATA.






A QUESTO PUNTO BUCHIAMO TUTTI I BIGNE' AIUTANDOCI CON QUALCOSA DI APPUNTITO IN MODO DA POTER FAR PENETRARE IL BECCUCCIO DELLA SACCA DA PASTICCERE.





ORA METTETE APPUNTO LA PANNA NELLA SAC A' POCHE E FARCITE I BIGNE'. UNA VOLTA AVERLI RIEMPITI TUTTI,




CON L'AIUTO DI DUE FORCHETTE TUFFATELI NELLA CREMA AL CIOCCOLATO,




PRENDETELI E TRASFERITELI NEL VASSOIO, FATE COSI' CON TUTTI I BIGNE' E FORMATE UNA PIRAMIDE.
DECORATE CON LA PANNA RIMASTA...






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SICCOME MI E' RIMASTA DELLA CREMA, POTEVO MAI BUTTARLA???? COSI' HO DECISO DI FARE UNA SPECIE DI "COPPE MALU'"....

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