LE PIADINE ROMAGNOLE SONO FACILISSIME DA FARE E POSSONO ESSERE FARCITE CON QUALSIASI COSA, DAL DOLCE AL SALATO, DALLE VERDURE ALLA CARNE, DAL FORMAGGIO ALLE SALSE.....
INGREDIENTI (PER CIRCA 4-5 PIADINE):
80 GR DI LATTE
80 GR CIRCA DI ACQUA (SE NECESSARIO BISOGNA AGGIUNGERNE DELL'ALTRA)
2 GR DI BICARBONATO
5 GR DI SALE
75GR DI OLIO D'OLIVA (O STRUTTO)
500 GR DI FARINA
PROCEDIMENTO:
ALLORA INIZIAMO....UNIRE, IN UNA CIOTOLA, IL BICARBONATO ALLA FARINA, AGGIUNGERE POI L'OLIO, L'ACQUA,IL LATTE E IL SALE.
INIZIAMO AD IMPASTARE BENE PER CIRCA UNA DECINA DI MINUTI CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CONSISTENTE E ALLO STESSO TEMPO LAVORABILE, QUINDI SE SERVISSE POTETE AGGIUNGERE ULTERIORE ACQUA SE IL COMPOSTO RISULTA TROPPO DURO E SECCO O UN PO' DI FARINA IN CASO CONTRARIO.
INFARINARE LA CIOTOLA E LASCIAR RIPOSARE L'IMPASTO PER ALMENO 45 MINUTI COPERTO DA UN PANNO UMIDO.
DIVIDERE A QUESTO PUNTO L'IMPASTO IN TANTE PALLINE DI CIRCA LA GRANDEZZA DI 1PUGNO, STENDERE OGNI PALLINA CON UN MATTARELLO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE DI 4-5 MM
E DATE LA FORMA AIUTANDOVI CON UN TAGLIAPASTA O CON UN PIATTO.
RISCALDARE UNA PADELLA A FIAMMA ALLEGRA E QUANDO SARA' CALDA POSIZIONATE LE PIADINE,
CUCINARLE PER CIRCA UN MINUTO SU OGNI LATO.
TERMINATA LA COTTURA, FARCITE LEPIADINE CON CIO' CHE PREFERITE.
ECCO LE MIE RICETTUZZE:
* WURSTEL E FORMAGGIO:
HO PIEGATO IN DUE LA PIADINA E L'HO FARCITA CON UN WURSTEL PRECEDENTEMENTE COTTO E DELLE FETTINE DI FORMAGGIO, QUINDI L'HO SCALDATA IN PADELLA PER UN PO' SU ENTRAMBI I LATI
* CON CREMA DI PHILADELPHIA E MILKA:
AVETE PRESENTE LA NUOVA PHILADELPHIA AL CIOCCOLATO???? ESATTO L'HO UTILIZZATA PER FARCIRMI UNA PIADINA...
* NUTELLA:
UN CLASSICO DELLE CREPES, ALLORA PERCHE' NON PROVARE ANCHE CON LA PIADINA?!?!?
* LA PIADINA-MARHERITA:
PER FARLA HO MESSO UN PO' DI POLPA PRONTA A CUCINARE PER CIRCA VENTI MINUTI CON UNA FOGLIA DI BASILICO (AGGIUNGENDO UN PO' D'ACQUA QUANDO SEMBRAVA SECCARSI), L'HO PASSATA NEL PASSATUTTO PER TOGLIERE I PEZZI DI POMODORO E L'HO SPARSA SULLE PIADINE AGGIUNGENDO DEL FIOR DI LATTE A CUBETTI E HO INFORNATO FINO A QUANDO NON SI E' SCIOLTA PER BENE LA MOZZARELLA
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