GATEAU DI PATATE

INGREDIENTI:


650-700 GR DI PATATE
90 GR DI PROSCIUTTO
100 GR DI MOZZARELLA (MEGLIO FIOR DI LATTE)
70 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA
BURRO Q.B
PANGRATTATO Q.B
50 GR DI PARMIGIANO (+30-35 GR PER COPRIRE)
1 PIZZICO ABBONDANTE NOCE MOSCATA
2UOVA
1/2 BICCHIERE DI LATTE


PREPARAZIONE:


COME PRIMA COSA LAVATE PER BENE LE PATATE.






FATE BOLLIRE L'ACQUA IN UNA PENTOLA E QUANTO ARRIVA A EBOLLIZIONE METTERE A LESSARE LE PATATE PER 40-50 MINUTI SALANDO L'ACQUA.








NEL FRATTEMPO TAGLIATE A FILETTI O A CUBETTI IL PROSCIUTTO E A DADINI LA SCAMORZA E LA MOZZARELLA.








METTETE A SCOLARE QUEST'ULTIMA


IMBURRATE UNA PIROFILA DI VETRO E COSPARGERLA CON IL PANGRATTATO.







QUANDO LE PATATE SONO PRONTE, SCOLATELE, LASCIATELE INTIEPIDIRE E SBUCCIATELE.







SCHIACCIATELE CON UNO SCHIACCIAPATATE (IO NON CE L'HO E USO UN PASSAVERDURE).








INTANTO ACCENDETE IL FORNO A 180 GRADI. TRASFERITELE IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGETE IL BURRO E FARLO SCIOGLIERE. AGGIUNGERE POI PARMIGIANO, IL SALE E LA NOCE MOSCATA, MESCOLARE BENE.







SBATTERE LE UOVA E AGGIUNGERLE ALL'IMPASTO. AGGIUNGERE POI IL PROSCIUTTO, LA MOZZARELLA, IL LATTE E LA SCAMORZA E IMPASTATE PER BENE.










TRASFERIRE IL COMPOSTO NELLA PIROFILA, LIVELLATELO PER BENE,









COSPARGERE LA SUPERFICIE CON UN PO' DI PANGRATTATO






E DI PARMIGIANO,






INFINE AGGIUNGETE DEI FIOCCHETTI DI BURRO.







METTERE IN FORNO PER 15 MINUTI, DOPODICHE' PASSARE IL FORNO A 200 GRADI PER ALTRI 15 MINUTI. UNA VOLTA PRONTO LASCIATELO INTIEPIDIRE PER UNA DECINA DI MINUTI.....ECCO FATTO....
























RAGAZZE VI DICO SOLO CHE E' FINITO TUTTO, E' STATO DIVORATO DA SOLE 4 PERSONE (ANZI 3 E MEZZO)...

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