INGREDIENTI:
650-700 GR DI PATATE
90 GR DI PROSCIUTTO
100 GR DI MOZZARELLA (MEGLIO FIOR DI LATTE)
70 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA
BURRO Q.B
PANGRATTATO Q.B
50 GR DI PARMIGIANO (+30-35 GR PER COPRIRE)
1 PIZZICO ABBONDANTE NOCE MOSCATA
2UOVA
1/2 BICCHIERE DI LATTE
PREPARAZIONE:
COME PRIMA COSA LAVATE PER BENE LE PATATE.
FATE BOLLIRE L'ACQUA IN UNA PENTOLA E QUANTO ARRIVA A EBOLLIZIONE METTERE A LESSARE LE PATATE PER 40-50 MINUTI SALANDO L'ACQUA.
NEL FRATTEMPO TAGLIATE A FILETTI O A CUBETTI IL PROSCIUTTO E A DADINI LA SCAMORZA E LA MOZZARELLA.
METTETE A SCOLARE QUEST'ULTIMA
IMBURRATE UNA PIROFILA DI VETRO E COSPARGERLA CON IL PANGRATTATO.
QUANDO LE PATATE SONO PRONTE, SCOLATELE, LASCIATELE INTIEPIDIRE E SBUCCIATELE.
SCHIACCIATELE CON UNO SCHIACCIAPATATE (IO NON CE L'HO E USO UN PASSAVERDURE).
INTANTO ACCENDETE IL FORNO A 180 GRADI. TRASFERITELE IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGETE IL BURRO E FARLO SCIOGLIERE. AGGIUNGERE POI PARMIGIANO, IL SALE E LA NOCE MOSCATA, MESCOLARE BENE.
SBATTERE LE UOVA E AGGIUNGERLE ALL'IMPASTO. AGGIUNGERE POI IL PROSCIUTTO, LA MOZZARELLA, IL LATTE E LA SCAMORZA E IMPASTATE PER BENE.
TRASFERIRE IL COMPOSTO NELLA PIROFILA, LIVELLATELO PER BENE,
COSPARGERE LA SUPERFICIE CON UN PO' DI PANGRATTATO
E DI PARMIGIANO,
INFINE AGGIUNGETE DEI FIOCCHETTI DI BURRO.
METTERE IN FORNO PER 15 MINUTI, DOPODICHE' PASSARE IL FORNO A 200 GRADI PER ALTRI 15 MINUTI. UNA VOLTA PRONTO LASCIATELO INTIEPIDIRE PER UNA DECINA DI MINUTI.....ECCO FATTO....
RAGAZZE VI DICO SOLO CHE E' FINITO TUTTO, E' STATO DIVORATO DA SOLE 4 PERSONE (ANZI 3 E MEZZO)...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 dolcetti:
Posta un commento
LASCIA UN COMMENTINO