ALLORA PREMETTO CHE E' LA PRIMA VOLTA CHE FACCIO I CIOCCOLATINI, AVREI VOLUTO FARLI COME SI DEVE, MA NON AVENDO MOLTO TEMPO HO UTILIZZATO IL CIOCCOLATO TROVATO IN CASA E NON HO USATO LA TECNICA DEL TEMPERAGGIO....MA VI PROMETTE CHE AL PIU' PRESTO FARO' I CIOCCOLATINI COME SI DEVE.....
GRANELLA:
QUESTA GRANELLA L'HO UTILIZZATA PER DECORARE I CIOCCOLATINI ALLA GIANDUIA E ALLA NOCCIOLA. L'HO FATTA PRENDENDO 100 GR DI NOCCIOLE E 60 DICIOCCOLATO, HO MESSO IL TUTTO NEL ROBOT E LI HO TRITATI...
LI HO MESSI NEGLI STAMPINI PRIMA DI METTERE IL CIOCCOLATO OPPURE DOPO (LASCIATE FARE ALLA VOSTRA FANTASIA ;) )
CIOCCOLATINI GIANDUIA E NOCCIOLA
INGREDIENTI (PER CIRCA 30 CIOCCOLATINI):
150 GR DI CIOCCOLATO GIANDUIA
150 GR DI CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA
FATE SCIOGLIERE A BAGNOMARIA I DUE CIOCCOLATI (SEPARATAMENTE),
RIEMPIRE GLI STAMPINI,
DECORARE CON LA GRANELLA
E METTERE IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA E MEZZA...(ALCUNI STAMPINI LI HO RIEMPITI PER META' CON CIOCCOLATO GIANDUIA E META' CON QUELLO ALLA NOCCIOLA, INSOMMA SBIZZARRITEVI)
CIOCCOLATINI LIMONCELLO:
300 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 BICCHIERINO E MEZZO DI LIMONCELLO
2 GR DI BURRO
SCIOGLIERE 200 GR DI CIOCCOLATO A BAGNOMARIA IN UN TEGAME, RIEMPIRE GLI STAMPINI
E POI SVUOTARLI IN MODO DA FORMARE I GUSCI,
METTERLI IN CONGELATORE PER 5-10 MINUTI. RIPETERE L'OPERAZIONE IN MODO DA FARE UNA SECONDA PASSATA. RIMETTERE IN CONGELATORE, NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE GLI ALTRI 100GR DI CIOCCOLATO COL LIMONCELLO E IL BURRO.
TOGLIERE DAL CONGELATORE GLI STAMPINI E RIEMPIRLI (NON FIN SOPRA) CON IL CIOCCOLATO AL LIMONCELLO. RIMETTERLI IN CONGELATORE....DOPO 5-10 MINUTI COPRIRE I CIOCCOLATINI CON UN ULTIMO E SOTTILE STRATO DI CIOCCOLATO (QUELLO SEMPLICE FONDENTE UTILIZZATO ALL'INIZIO). RIPORRE IN FRIGO....
CIOCCOLATINI GIANDUIA, NOCCIOLA E LIMONCELLO
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