CIOCCOLATINI GIANDUIA, NOCCIOLA E LIMONCELLO

ALLORA PREMETTO CHE E' LA PRIMA VOLTA CHE FACCIO I CIOCCOLATINI, AVREI VOLUTO FARLI COME SI DEVE, MA NON AVENDO MOLTO TEMPO HO UTILIZZATO IL CIOCCOLATO TROVATO IN CASA E NON HO USATO LA TECNICA DEL TEMPERAGGIO....MA VI PROMETTE CHE AL PIU' PRESTO FARO' I CIOCCOLATINI COME SI DEVE.....




GRANELLA:


QUESTA GRANELLA L'HO UTILIZZATA PER DECORARE I CIOCCOLATINI ALLA GIANDUIA E ALLA NOCCIOLA. L'HO FATTA PRENDENDO 100 GR DI NOCCIOLE E 60 DICIOCCOLATO, HO MESSO IL TUTTO NEL ROBOT E LI HO TRITATI...






LI HO MESSI NEGLI STAMPINI PRIMA DI METTERE IL CIOCCOLATO OPPURE DOPO (LASCIATE FARE ALLA VOSTRA FANTASIA ;) )









CIOCCOLATINI GIANDUIA E NOCCIOLA


INGREDIENTI (PER CIRCA 30 CIOCCOLATINI):


150 GR DI CIOCCOLATO GIANDUIA
150 GR DI CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA


FATE SCIOGLIERE A BAGNOMARIA I DUE CIOCCOLATI (SEPARATAMENTE),






RIEMPIRE GLI STAMPINI,






DECORARE CON LA GRANELLA






E METTERE IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA E MEZZA...(ALCUNI STAMPINI LI HO RIEMPITI PER META' CON CIOCCOLATO GIANDUIA E META' CON QUELLO ALLA NOCCIOLA, INSOMMA SBIZZARRITEVI)













CIOCCOLATINI LIMONCELLO:


300 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 BICCHIERINO E MEZZO DI LIMONCELLO
2 GR DI BURRO


SCIOGLIERE 200 GR DI CIOCCOLATO A BAGNOMARIA IN UN TEGAME, RIEMPIRE GLI STAMPINI







E POI SVUOTARLI IN MODO DA FORMARE I GUSCI,







METTERLI IN CONGELATORE PER 5-10 MINUTI. RIPETERE L'OPERAZIONE IN MODO DA FARE UNA SECONDA PASSATA. RIMETTERE IN CONGELATORE, NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE GLI ALTRI 100GR DI CIOCCOLATO COL LIMONCELLO E IL BURRO.







TOGLIERE DAL CONGELATORE GLI STAMPINI E RIEMPIRLI (NON FIN SOPRA) CON IL CIOCCOLATO AL LIMONCELLO. RIMETTERLI IN CONGELATORE....DOPO 5-10 MINUTI COPRIRE I CIOCCOLATINI CON UN ULTIMO E SOTTILE STRATO DI CIOCCOLATO (QUELLO SEMPLICE FONDENTE UTILIZZATO ALL'INIZIO). RIPORRE IN FRIGO....












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