RICETTA DI MIA MADRE!!!
CON GLI INGREDIENTI ELENCATI POTETE PREPARARE DUE PASTIERE DI CIRCA 26 CM DI DIAMETRO. IO NE HO PREPARATA UNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E UNA CON I CANDITI, VOI POTETE PREPARALE COME PREFERITE.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
4 UOVA
200 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI STRUTTO (SUGNA)
500 GR DI FARINA + ULTERIORE FARINA NEL CASO IN CUI DOVESSE SERVIRE
INGREDIENTI CREMA:
500 GR DI GRANO COTTO
75 GR DI CANDITI
75 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
1 FIALETTA DI ACQUA DI FIORI D'ARANCIO
350 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
500 GR DI RICOTTA DI BUFALA
PROCEDIMENTO:
INIZIAMO A PREPARARE LA FROLLA METTENDO A FONTANA SUL TAVOLO LA FARINA E LO ZUCCHERO,
AL CENTRO METTIAMO LE UOVA
E LO STRUTTO. INIZIAMO PIANO PIANO AD AMALGAMARE IL TUTTO PRENDENDO UN PO' ALLA VOLTA LA FARINA AI BORDI. CONTINUIAMO AD IMPASTARE FINO A FINIRE LA FARINA E AD OTTENERE UNA PALLINA OMOGENEA.
SE DOVESSE RISULTARE TROPPO APPICCICOSA AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA. AVVOLGETELA NELLA CARTA TRASPARENTE
E FATELA RIPOSARE IN FRIGO X ALMENO MEZZ'ORA.
PER LA CREMA METTETE IN UNA CIOTOLA LA RICOTTA
E FRULLATELA UN PO' COL MIXER, AGGIUNGETE POI LO ZUCCHERO
E COL MIXER FRULLATE FINO AD OTTENERE UN CREMA.
A PARTE SBATTERE BENE LE UOVA E AGGIUNGETELE UN PO' ALLA VOLTA NELLA CREMA DI RICOTTA MESCOLANDO PER BENE.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO IL GRANO SEMPRE FACENDOLO AMALGAMARE BENE AL COMPOSTO,
AGGIUNGIAMO ANCHE L'ACQUA DI FIORI D'ARANCIO. A QUESTO PUNTO DIVIDIAMO A DUE IL COMPOSTO DA UNA PARTE AGGIUNGIAMO IL CIOCCOLATO
E ALLA'ALTRA I CANDITI
MESCOLANDO SEMPRE COL MIXER. SE PREFERITE METTERE SOLO UNO DEI DUE (O CIOCCOLATO O CANDITI) POTETE OMETTERE QUESTO PASSAGGIO. PRERISCALDIAMO IL FORNO A 150 GRADI. ORA POSSIAMO STENDERE LA PASTA FROLLA E POGGIARLA IN UNA TEGLIA, DI CIRCA 26 CM PRECEDENTEMENTE IMBURRATA, LASCIANDO UN BORDO DI ALMENO 2CM.
VERSARE ORA IL COMPOSTO
E CHIUDERE IL TUTTO CON DELLE STRISCIOLINE SEMPRE DI FROLLA.
PROCEDETE IN QUESTO MODO ANCHE PER L'ALTRA META' DI CREMA.
INFORNATE PER UN'ORA E MEZZA.INFINE SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.
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