CORNETTI SALATI

INGREDIENTI (PER CIRCA 10 CORNETTI):

250 GR DI PASTA SFOGLIA (IO L'HO COMPRATA)
3 WURSTEL PICCOLINI
5 SOTTILETTE
1UOVO

PROCEDIMENTO:

DOPO AVER SCONGELATO PER BENE LA PASTA SFOGLIA, STENDETELA SU DI UN PIANO CON L'AIUTO DI UN PO' DI FARINA.




 FATTO CIO' TAGLIATE LA SFOGLIA FORMANDO TANTI TRIANGOLI.




TAGLIARE A DADINI I WURSTEL E A META' LE SOTTILETTE, ARROTOLARE OGNI DADINO DI WURSTEL IN MEZZA SOTTILETTA.






A QUESTO PUNTO PRENDERE IL WURSTEL CON LA SOTTILETTA E POSIZIONARLA SU UNO DEI TRIANGOLINI, PRECISAMENTE SUL LATO PIU' LUNGO E INIZIATE AD ARROTOLARE. PRENDERE LE DUE ESTREMITA DEL CORNETTO E PIEGARLE VERSO L'INTERNO PER DARE LA TIPICA FORMA. FORMATE TUTTI I CORNETTI. SBATTERE UN UOVO E, CON L'AIUTO DI UN PENNELLINO, SPENNELLATE LA SUPERFICIE DEI CORNETTI. FODERARE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO, POSIZIONARVI SOPRA I CORNETTI



 E INFORNARE A 190 GRADI PER CIRCA 20-25 MINUTI (FINO A FARLI DORARE)










P.S. A ME SONO VENUTI UN PO' PALLIDI PERCHè NON LI HO SPENNELLATI CON L'UOVO. CERCATE DI CHIUDERE BENE I CORNETTI ALTRIMENTI NEL FORNO USCIRA' LA SOTTILETTA E SI BRUCERA'.



POTETE RIEMPIRE I CORNETTI CON QUALSIASI COSA, TONNO, PROSCIUTTO (COTTO O CRUDO) E CACIOCAVALLO, RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO, SALMONE..... INSOMMA, QUALSIASI COSA....





2 dolcetti:

Le Ricette di Tina ha detto...

che buoni!!!a quest'ora poi mmm fame!!!

Ilenia Salemme ha detto...

:) li ho provati ieri per la prima volta, ne ho assaggiato solo uno perchè sono a dieta, e ora ho una voglia di mangiarli, mmmmmmmmmh

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