CROSTATA DI FRUTTA

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA (RICETTA DI MIA MAMMA):


250 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
3 UOVA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
500 GR DI FARINA (LA FARINA E' INDICATIVA PERCHE SE L'IMPASTO RISULTA TROPPO MORBIDO BISOGNA AGGIUNGERNE DELL'ALTRA)


CREMA PASTICCERA




PREPARAZIONE:


METTERE SU UN TAVOLO LA FARINA E LO ZUCCHERO A FONTANA, AL CENTRO METTERE IL BURRO, LE UOVA E IL LIEVITO






E INIZIATE A IMPASTARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO E OMOGENEO (SE RISULTA TROPPO MOLLE AGGIUNGETE ALTRA FARINA).






METTERE IN FRIGO PER ALMENO 1 ORA. IMBURRATE UNA TEGLIA TONDA DAL DIAMETRO DI 26 CM (VA BENE ANCHE 24 CM) E ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 180 GRADI. PREPARATE LA CREMA NEL FRATTEMPO. TOGLIETE L'IMPASTO DAL FRIGO, STENDERLO COL MATTARELLO E SISTEMARLO NELLA TEGLIA.




CUOCERE IN BIANCO (CIOE' COPRENDO LA PASTA FROLLA NELLA TEGLIA CON CARTA DA FORNO O ARGENTATA DOVE SOPRA ANDRETE A METTERE DEI LEGUMI SECCHI).






CUOCERE PER 20MINUTI. TOGLIERE POI I LEGUMI E LA CARTA FORNO E FATE CUOCERE PER ALTRI 10 MINUTI.








QUANDO SARA' FREDDA RIEMPITELA DI CREMA












E PONETE IN FRIGO PER 10 MINUTI. TOGLIERE DAL FRIGO E DECORARE CON FRUTTA A PIACERE.









INFINE PER GUARDINE IL TUTTO USATE DELLA GELATINA, IO HO USATO QUELLA DEL PAN DEGLI ANGELI.








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