SBRICIOLATA

INGREDIENTI:


PER LA BASE:


300 GR DI FARINA
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO
1 UOVO
1 FIALETTA DI AROMA DI MANDORLA AMARA
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE


PER LA FARCITURA:


500 GR DI RICOTTA DI BUFALA
90 GR DI ZUCCHERO
60 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO




PREPARAZIONE:




INIZIAMO LAVORANDO CON LE MANI LA FARINA, IL LIEVITO, LO ZUCCHERO, IL BURRO E L'AROMA FINO A QUANDO OTTERREMO UN COMPOSTO SABBIOSO. AGGIUNGIAMO POI L'UOVO E LAVORIAMO VELOCEMENTE FINO AD OTTENERE APPUNTO UN COMPOSTO SBRICIOLATO.






IMBURRARE UNA TEGLIA (LE DOSI SONO PER UNA TEGLIA DI 24 CM DI DIAMETRO) E VERSARVI META' DEL COMPOSTO.






PREPARIAMO ORA LA FARCIA LAVORANDO LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E LE GOCCE DI CIOCCOLATO CHE VERSEREMO POI SULLA BASE.











COPRIAMO LA CREMA DI RICOTTA CON LA BASE SBRICIOLATA RIMASTA.







CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 35-40 MINUTI.
















3 dolcetti:

Elena ha detto...

mamma mia che ripieno straordinario... stupenda questa ricetta, da 10 e lode!

stefy ha detto...

Ma che buona...... posso averne una fettina??? Bacini la stefy

Ilenia Salemme ha detto...

ma certo, come no xD

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