FUSILLI LUNGHI AL SUGO DI CANNOCCHIE (PANNOCCHIE)

INGREDIENTI:


240 GR DI FUSILLI LUNGHI
OLIO 


1/4 DI CIPOLLA
14-15 CANNOCCHIE O PANNOCCHIE
1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO
VINO BIANCO
1 DADO DA BRODO


PREPARAZIONE:


METTERE LE CANNOCCHIE IN ACQUA CALDA PER CIRCA 7-8MINUTI.




 TRITARE LA CIPOLLA FINEMENTE






E TRASFERIRLA IN UN TEGAME CON LA PASSATA E UN PO' D'OLIO D'OLIVA.
COPRITE CON UN COPERCHIO IL TEGAME, METTERE SU UN FORNELLO A FIAMMA BASSA E INIZIATE A FAR CUOCERE IL SUGO (QUANDO IL SUGO INIZIA A BOLLIRE E A SECCARSI AGGIUNGETE UN BICCHIERE D'ACQUA).






DOPO 10MINUTI SCOLARE LE PANNOCCHIE




 E AGGIUNGERLE AL SUGO INSIEME A 1BICCHIERE E MEZZO DI VINO E AL DADO.




CONTINUATE A FAR CUOCERE IL SUGO X ALTRI 25-30MINUTI SEMPRE AGGIUNGENDO UN BICCHIERE D'ACQUA QUANDO IL SUGO DIVENTA TROPPO ASCIUTTO. QUANDO SARA' PRONTO FARLO ASCIUGARE PER BENE E SPEGNERE IL FUOCO.







 LESSARE LA PASTA, QUANDO SARA' AL DENTE PRENDERE UN PO' D'ACQUA DI COTTURA E SCOLARE LA PASTA. TRASFERIRLA NEL TEGAME COL SUGO, AGGIUNGERE L'ACQUA DI COTTURA E FAR ASSAPORIRE BENE.









PRONTAAAAAAAAAAAA!!!!!!!












IO HO UTILIZZATO QUESTA PROCEDURA PERCHE' AVEVO DELLE PANNOCCHIE DI PICCOLE DIMENSIONI,NEL CASO IN CUI VOI TROVASTE DELLE CANNOCCHIE GRANDI, META' DI ESSE LE LASCIATE INTERE E META' INVECE LE PULITE IN MODO DA LASCIARVI SOLO LA POLPA CHE ANDRA' AGGIUNTA AL SUGO INSIEME A QUELLE INTERE.

2 dolcetti:

Posta un commento

LASCIA UN COMMENTINO