CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI
1 LITRO DI LATTE
11 TUORLI D'UOVO
300 GR DI ZUCCHERO
100GR DI FARINA
1BACCELLO DI VANIGLIA, O ESSENZA ALLA VANIGLIA

PROCEDIAMO:

ALLORA METTIAMO A SCALDARE IL LATTE IN UNA PENTOLA CON IL BACCELLO DI VANIGLIA (ATTENZIONE NON DEVE BOLLIRE).



 NEL FRATTEMPO MONTIAMO LO ZUCCHERO CON LE UOVA










FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SCHIUMOSO. AGGIUNGIAMO LA FARINA SETACCIATA




 E FACCIAMO AMALGAMARE BENE ALLE UOVA. FATTO CIO' VERSIAMO UN PO' DI LATTE CALDO NEL NOSTRO COMPOSTO E MESCOLIAMO PER BENE.




TRASFERIRE A QUESTO PUNTO IL COMPOSTO NELLA PENTOLA CON IL LATTE E CONTINUARE A MIXARE COL MIXER,





QUANDO SENTIAMO LACREMA ADDENSARSI AUMENTIAMO LA VELOCITA' DEL MIXER E CONTINUIAMO FINO A FAR CUOCERE PER BENE LA CREMA (FERMATEVI QUANDO INIZIANO A CREARSI LE TIPICHE BOLLE D'EBOLLIZIONE).






TOGLIERE DAL FUOCO E TRASFERIRE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA, PRENDETE UNO STRAPPO DI CARTA TRASPARENTE E FATELA ADERIRE ALLA CREMA PER EVITARE CHE SI FORMI LA CROSTICINA.


**CONSIGLI**

*NEL CASO IN CUI LA CREMA RISULTASSE TROPPO DENSA PER L'USO CHE NE DOVETE FARE, POTETE MONTARE DELLA PANNA GIA' ZUCCHERATA E AMALGAMARLA ALLA CREMA O METTERE LA PANNA ZUCCHERATA DIRETTAMENTE NELLA CREMA (SENZA MONTARLA).


*IN CASO CONTRARIO SE VI SERVISSE UNA CREMA DENSISSIMA AGGIUNGETE INSIEME ALLA FARINA 30GR DI FECOLA DI PATATE O AMIDO DI MAIS.



PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO (BIANCO, FONDENTE O AL LATTE)

INGREDIENTI:

SE VOLETE PREPARARE UNA CREMA AL CIOCCOLATO OLTRE GLI INGREDIENTI ELENCATI SOPRA VI SERVONO 400GR DI CIOCCOLATO (IO HO USATO QUELLO FONDENTE

QUANDO LA CREMA SARA' PRONTA, SCIOGLIAMO A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO,






QUANDO QUESTO SARA' SCIOLTO OMOGENEAMENTE INCORPORIAMOLO ALLA CREMA.


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